Griglia grill da tavola cucina in acciaio con pietra ollare fornello gel fiamma

Codice prodotto: 355794384016

DISPONIBILITÀ: 2

Prezzo: 34,90€
Eva
Grill Da Tavola - Pietra Ollare 37x19 Cm
Con Supporto In Acciaio

La caratteristica principale della pietra ollare è quella di riuscire a distribuire il calore in maniera uniforme, mantenendolo a lungo nel tempo, anche quando viene allontanata dalla fonte di calore. La capacità di accumulare calore della pietra ollare è circa due volte e mezzo maggiore rispetto alle pietre refrattarie. Inoltre, è inattaccabile da molti tipi di acidi, cosa che le permette di non assorbire o cedere odori e sapori durante la cottura e di mantenere l'aroma e la fragranza naturale dei cibi. La pietra ollare è ottima per cucinare carne, pesce, verdure, zuppe, brasati, ragù, stracotti, polenta, sughi.

COME UTILIZZARE LA PIASTRA IN PIETRA OLLARE
PRECONDIZIONAMENTO (solo per il primo utilizzo):
- Pulire bene con una spugna la superficie di cottura e lasciare asciugare.
- Cospargere la pietra di olio da cucina e lasciare impregnare per almeno 4 ore (il miglior risultato si ottiene lasciandola riposare per circa 24 ore). In questo modo la pietra si assesterà e non sarà più necessario ungerla le successive volte.
- Far evaporare l'olio scaldandola lentamente a fuoco moderato fino a portarla alla massima temperatrura, che si raggiunge quando una goccia di aceto lasciata cadere sulla pietra evapora immediatamente.
- Lasciarla raffreddare naturalmente.
- Dopo questo trattamento la pietra è pronta per l'uso.
- Si consiglia per le prime volte di scaldarla lentamente.

RISCALDAMENTO
- Scaldare la pietra con il supporto in acciaio sul fornello o nel forno, fino a raggiungere la massima temperatura.
- Se si pone su fiamma diretta usare una retina spargi fiamma.

PREPARAZIONE E COTTURA
- Riempire i bruciatori di pasta combustibile, accenderli e apporli nell'apposito alloggiamento al centro del vassoio in legno.
- Dopo aver scaldato la pietra, posizionarla sul vassoio in legno con il supporto in acciaio.
- Prima di iniziare la cottura può essere utile cospargere la pietra di sale, per favorire la fuoriuscita di grassi dal cibo.
- Porre la carne, il pesce o le verdure sulla piastra e lasciarveli fino ad ottenere il grado di cottura desiderato.
N.B. I bruciatori, pur essendo sufficienti a mantenere la temperatura che la pietra ha raggiunto sulla fonte di calore, non sono in grado da soli di portare la piastra alla temperatura necessaria per la cottura.

PULIZIA
Per la pulizia, si consiglia di raschiare con una spatola la superficie quando è ancora tiepida, cospargere poi di sale e asciugare con un panno o carta morbida. Se necessario utilizzare un panno imbevuto d'aceto.

PRECAUZIONI ED AVVERTENZE
- Evitare nel modo più assoluto sbalzi di temperatura, quindi non versare mai acqua sulla pietra ancora calda.
- Evitare assolutamente l'uso di detersivi di qualunque genere.
- Fare attenzione nel maneggiarla poichè la pietra è molto pesante.
- Evitare urti violenti che potrebbero provocare la rottura della pietra poichè piuttosto fragile.
- Qualche screpolatura o fessura che dovesse presentarsi col tempo nella pietra è del tutto normale.

DOTAZIONE
Pietra Ollare rettangolare in set da 5 pezzi:
- stand in acciaio inox ripiegabile
- vassoio in acciaio inox
- due fornellini con pasta gel
- piastra in pietra ollare dimensioni cm 37x19

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